37èS à la 41èS : La vie sur Cairns
Du Lundi 17 juillet au Dimanche 20 août 2006
Evolution dans les Boulots
Nous continuons notre petit bonhomme de chemin avec notre boulot, mais il y a quelques changements durant ces semaines.
D’une part Guillaume a trouver un autre job en tant que barista (pour faire des cafés) dans un café du centre ville.
Du coup il a laissé tomber l’autre boulot et continue tout de même les extra du soir avec Forde.
Du côté de Marlène, vu le peu d’heures que Forde lui donne (environ 30 h par semaine), elle a décidé de se diversifié et donc de commencer le housekeeping (femme de chambre). Toujours avec l’agence temporaire, mais au moins cela permet d’avoir beaucoup d’heures et de compléter avec du service.
(Marlène en tenue pour le house keeping)
Notre petit quotidien s’est donc formé tout doucement et on s’est retrouvé à bosser 7j/7 à 50-55 h/sem.
C’est sûr c’est fatiguant à la longue mais on est là pour bosser et mettre de coté pour pouvoir apprécier nos prochaines vacances.
Le Tower Coffee
ça y est, cette fois-ci c’est le bon job ! Un poste de barista dans un café bien fréquenté où la philosophie c’est de faire des bon café ! Le job est vraiment bien payé à 18$/h brut (= 11€/h) et je bosse avec une équipe de choc. Nick est également Barista et on se relaie tout au long de la journée et nous avons aussi 3 filles en cuisine, Jasmine, Dona et Kacey. Et puis tout le monde sert les client quand on est dispo. Pam est la boss et est vraiment très gentille. Le tout du lundi au vendredi à 35h de 9h à 16h30. L’addition parfaite pour un job en or !
La clientèle est principalement des habitués qui travaillent dans les bureaux au alentours et au dessus de nous. Du coup on crée des liens avec certains, c’est plutôt sympa !
J’ai pu nettement m’améliorer à faire les cafés australiens, surtout pendant les heures de pointe, où ça défile grave !
C’est vraiment devenu ma passion du moment, il faut chercher la perfection dans chaque café, c’est vraiment prenant.
(Le record du monde : 5 cuillères auto-portées sur la face réalisée par K-C, de gauche à droite Demelza la fille de pam, Nick, Jaz, K-C et Dona)
Vidéo : la tentative de record du monde en vidéo : Tentative_de_record_du_monde
(Cliquez sur le lien pour ouvrir la vidéo)
(Guillaume en train de texturer le lait)
(Une pomme dans le latté et une rosetta dans le flat White, Un beau cœur)
Faire des cafés en Australie - les Leçons en vidéo :
Vidéo 1 : Présentations de l’outil de travail : Presentation_du_materiel_du_Barista
Vidéo 2 : Faire l’espresso : faire_le_shot_d_espresso
Vidéo 3 : Texturer le lait : La_pr_paration_du_lait
Vidéo 4 : Verser le lait et créer le design : Verser_le_lait_et_apparition_du_design
(Cliquez sur les liens pour ouvrir les vidéos)
Les Rencontres
Depuis notre arrivée sur Cairns, nous avons fait pas mal de connaissances, principalement grâce à Forde qui nous a permit de rencontrer d’autres jeunes travellers. On a vraiment accroché avec certains, comme Myriam et Alex, un couple de Québécois qui sont géniaux avec qui on a passé vraiment de très bonnes soirées entre BBQ et repas chez eux. Y a pas à dire, l’accent québécois c’est excellent !
(Alex et Myriam à la maison, gros calin entre copine, Barbecue au bord du Lagoon de Cairns)
Mais nous avons aussi bien sympathisé avec Julie, une locale qui nous a hébergé de temps en temps lors de soirée bien arrosée en compagnie de ses colocataires.
Ça nous a permit de leur faire découvrir l’une des spécialité Française : les crêpes, comme à chaque fois elles ont fait fureur.
Leur maison est vraiment grandiose avec une vue magnifique sur Cairns et les alentours
(Marlène et Julie devant les crêpes, Travis et la bonne blague à Dany, petite vue sympa depuis le balcon)
Nous avons aussi profiter des vendredi soir et dimanche soir pour aller aux happy hours dans certains pubs où c’est « 241 » a prononcer :« two for one » ce qui signifie qu’on a deux boissons pour le prix d’une entre 17H et 19H.
On s’est retrouvé plus d’une fois là-bas en petit groupe à fêter le début ou la fin du Week-end. Ambiance sympa !!!
Le truc excellent c’est d’avoir recroisé par hasard dans la rue Ludovic, c’est une personne qu’on avait connu 2 semaines après notre arrivée sur Sydney.
L’Australie est plus grand que l’Europe mais cela reste un petit monde.
(Retrouvaille avec Ludo au 241 du Pier, Carole et Marlène avec la mega banane)
Dans la série « happy hours », nous avons aussi le Mexicain qui propose ses plats à -50% du lundi au mercredi soir. Ça permet de déguster de très bon burritos et tortilla taille XXL, le tout pour une misére.
(Le buritos XL et les tortillas yamissimo)
Le Skatepark de FreshWater à Cairns
Vidéo : Quand ça tournicotille dans les air : Le_720_a_Cairns
(Cliquez sur le lien pour ouvrir la vidéo)
Vidéo : Quand ça fait joujou sur le quarter 1 : Half_cab_soul_270_reverse_out
(Cliquez sur le lien pour ouvrir la vidéo)
Vidéo : Quand ça fait joujou sur le quarter 2 : Cab_fishbrain_to_truespin_soul_270_out
(Cliquez sur le lien pour ouvrir la vidéo)
Les divers de la semaine
(Les cheveux sont tout prêt à être couper)
(Une concession Renault en Australie ça existe ! y a même un trafic en expo ! Grande classe)
(Quand Guillaume se met en position pour téléphoner !)
Vidéo : Quand une australienne apprend le bon français : KC_apprend_le_fran_ais
(Cliquez sur le lien pour ouvrir la vidéo)